Enjoy Ciutadella, activitats gastronòmiques amb producte local

Per als mesos d'agost i setembre, i un dia d'octubre, l'Ajuntament de Ciutadella ha organitzat tot un seguit d'activitats de promoció de la gastronomía i el producte de Menorca, en el marc del programa Enjoy Ciutadella, de promoció turística del municipi.

Es faran 4 sessions de cuina de plats tipics menorquins i 5 sessions de tallers d'elaboració i tast de producte local per a grups de 25/30 persones, els dimecres d'agost, setembre i octubre que s'indiquen a continuació, de 19 a 20h30, en el pati del Convent de Santa Clara, a Ciutadella, i es pot oferir en castellà, català, anglès i alemany. És una activitat gratuita, prèvia inscripció (degut a l'aforament limitat i a les mesures de seguretat que s'han d'adoptar sobre el Covid-19) a la web de l'Ajuntament de Ciutadella.

 

CUINAR PLATS TÍPICS MENORQUINS

 

12 d’agost. OLIAIGUA AMB FIGUES, a càrrec de Tonia Pons Marqués, aficionada a la cuina, molt activa a les xarxes socials, constantment està publicant receptes, amb un munt de seguidors. Es toc personal del seu Oliaigua és que hi va posar pebre vermell. Va quedar bonissim! Aquí teniu la recepta: Oliaigua amb figues

19 d’agost. AUBERGÍNIES FARCIDES, a càrrec de Tina Benejam, dona del camp, del lloc de Sant Sebastià, entre d’altres. Té puesto a Sa Plaça des Peix (des Mercat) i d'allà va agafar tot lo que havia de menester. La particularitat de les seues aubergínies és que no hi posa all. Van ser de dalt de tot! Aquí teniu la recepta: Auberginies farcides a la menorquina
 
26 d’agost. PASTISSETS I AMARGOS, a càrrec de Roser Mercadal, autora del blog Sa cuina de na Roser. Na Roser també és membre activa de l'associació Fra Roger, forma part de la Junta Directiva. Li encanta fer dolços, i açò li ve un poc de tradició familiar, perquè s'avi i son pare tenien un forn. Va fer un munt de pastissets i amargos, i va fer lo que ella va anomenar "un pastís dolç", com un pastisset farcit gegant, amb es mateixos ingredients. Aquí teniu les receptes: Amargos i Pastissets receptes

2 de setembre. PILOTES AMB SALSA D’AMETLLA, a càrrec de les germanes Maria i Sisca Benejam. Aquí teniu la recepta: Pilotes amb salsa Ametlles

 

TALLERS D’ELABORACIÓ I TAST DE PRODUCTE LOCAL

 

9 de setembre. REBOSTERIA MENORQUINA D’AUTOR, EL POSTRE COM A PLAT, a càrrec de Andreu Busutil, quarta generació de pastissers i rebosters de El Diamante, i na Judit Marqués. Va fer una Tortada innovadora. No hi va faltar sa merenga i s’ametlla, però li va donar un format molt diferent, i hi va afegir un toc àcid i fresc amb una crema de llimona. Aquí teniu les receptes: Rebosteria Menorquina d Autor receptes

 

16 de setembre. CÓCTELS AMB SEGELL MENORQUÍ I MOSSETS SABOROSOS, a càrrec de Joan Canals, bartender de Ulisses. En Joan va fer en Joan Canals un Tartar de Peix de Roca i un Coctel amb Xoriguer i altres coses, que va batiar com EnjoyCiutadella, que va acompanyar es tartar. Així ho va fer: 

Tartar, de Càntara, Sarg i Orada: tallar es peix en trocets, posar-hi sal, pebre i olí d oliva; afegir-hi soja, oli de sèsam, sesam torrat, mostassa i wasabi; també hi has de posar advocat, tomatiga, ceba i llima; mesclar-ho tot i servir fred.

Cóctel "EnjoyCiutadella". Duu Gin Xoriguer, licor de figa de Moro, licor de gingebre, llimona, llima, xarop de sucre i ginger ale; per decorar, camamil·la fresca

 

23 de setembre. RECEPTES DE CUINA MENORQUINA DEL SEGLE XVIII, LA CUINA DE FRA ROGER, a càrrec de Joan Bagur, cuiner i propietari del restaurant Rels. A aquest enllaç de la web de Fra Roger podeu veure la recepta "Un plat de ravoles de bacallà" (unes Raoles de Bacallà amb Formatge fresc, Julivert i Herba-sana), la recepta núm. 150 del llibre Art de la Cuina de Fra Roger, i a continuació vos posam unes notes fetes per la experta en patrimoni culinari i bona amiga i col·laboradora de l'associació Fra Roger, Núria Bàguena, de la recepta "Un plat de ravoles de ciurons" (unes Raoles de Ciurons amb Formatge fresc, Julivert i Herba-sana), la recepta núm. 152:

[152] Raoles de ciurons amb formatge fresc, julivert i herba-sana Un plat de ravoles de ciurons Remullau els ciurons durant nou hores. Després pelau-los i picau-los en un morter de pedra. Mesclau-los amb mitja dotzena d’ous, tres unces de sucre, tres de formatge fresc ratllat, una mica de julivert i herba-sana. Mesclau-ho bé amb una mica de mantega. Feis les raoles i fregiules amb mantega. Serviu-les amb sucre per damunt.

Per als qui vos interessin les receptes de Art de la Cuina de Fra Roger, aquí teniu un document molt interessant, el que va fer l'esmentada Núria Bàguena, en el que explica, de forma clara i entenedora, les 209 receptes del llibre. Amb un poc de intuició culinària, les podeu fer (quasi) totes a casa: Receptes Art de la Cuina de Fra Roger

 

30 de setembre. CUINA MENORQUINA CREATIVA AMB PRODUCTE LOCAL, a càrrec de Felip Llufriu, cuiner i propietari del restaurant Mon de Ciutadella. En Felip Llufriu va fer una recepta ben interessant, innovant am producte i formats molt locals... una Formatjada amb Pebres Vermells i Llagosta, aquí teniu la recepta: Formatjada amb pebres vermells i llagosta

 

7 d’octubre. CUINA D’APROFITAMENT, a càrrec de Silvia Anglada, cuinera del restaurant Es Tast de na Silvia, i Toni Tarragó, cap de sala. Na Silvia, i en Toni van fer un Bunyol de Tots Sants diferent, farcit de carn melosa de Porc, cuinada amb Mel, Vermut i Totes Espícies (clau, canyella, pebre bo), acompanyats amb Arrop i ensucrats per damunt amb sucre en pols o "floreti". Tot de Menorca, Km 0. Aquí teniu la recepta: Bunyols de Tots Sants farcits de porc negre menorqui i arrop

 

Disfruta de la cuina i el producte de Menorca, enjoy Ciutadella, menja't Menorca!

Seguir leyendo

Puede que también te interese

Compartir:

Esta web es propiedad de Cómete Menorca C.B., con dirección C/ Pou de torn, 8 | 07760 Ciutadella de Menorca | Illes Balears | Spain y NIF E57441941.

Política de enlaces

Los links o enlaces con otras páginas web que aparezcan en las páginas de https://www.cometemenorca.com se ofrecen a efectos meramente informativos al usuario, por lo que https://www.cometemenorca.com no se responsabiliza sobre los productos, servicios o contenidos que se oferten o suministren en las páginas de destino ubicados en otro dominio.

Derechos de Propiedad Intelectual e Industrial

Todo el material que aparece en https://www.cometemenorca.com pertenece a Cómete Menorca C.B. y está protegido por los derechos de propiedad intelectual tal como se establece en la LPI. Cualquier uso no autorizado de forma expresa se entenderá como vulneración a estos derechos y podría dar lugar a las sanciones pertinentes. Queda, por tanto, prohibida la reproducción, explotación, alteración, distribución y difusión pública de los contenidos de esta web sin los perceptivos permisos del autor.

Protección de Datos o Política de Tratamiento de Datos de Carácter Personal

Los datos proporcionados a través de la Web son almacenados en un fichero de datos propiedad de Cómete Menorca C.B. que ha sido declarado, como es perceptivo, en la Agencia Española de Protección de Datos. La finalidad de estos datos será exclusivamente para realizar la contratación del servicio solicitado y para notificación posterior de promociones o servicios en el ámbito de la propia empresa. En ningún caso serán cedidos a terceras personas o empresas, salvo las exigidas por la Ley o empresas asociadas o colaboradores de Cómete Menorca C.B.. Los ficheros podrán ser tratados por empresas encargadas de tratamientos de datos y alojamientos Web. Estos proveedores han suscrito contrato de servicios en el que se comprometen a las mismas condiciones de tratamiento que impone Cómete Menorca C.B. tal como exige la LOPD.

Nuestro sistema utiliza Cookies. Compruebe nuestra política de uso.

Jurisdicción y leyes aplicables

El usuario acepta que la legislación aplicable al funcionamiento de este servicio es la española. Cualquier controversia sobre la interpretación o aplicación de estas cláusulas serán competencia de los Jueces y Tribunales del domicilio del consumidor. En caso de clientes residentes fuera del estado español los tribunales competentes serán los de Menorca.

Condiciones generales de uso

Las presentes condiciones generales de uso (en adelante, las “Condiciones Generales”) regulan el acceso y la utilización del sitio web https://www.cometemenorca.com/ (en adelante, el “Sitio Web”) por parte de los usuarios así como los términos a los que sujetará la compra por un Cliente de cualquier experiencia publicada en el Sitio Web, titularidad de Cómete Menorca C.B. (en adelante, “Cómete Menorca”).

El acceso y navegación de un Usuario por el Sitio Web, implica su aceptación de forma plena, expresa y sin reservas de las presentes Condiciones Generales y, en este sentido, el Usuario manifiesta:

La aceptación de las presentes Condiciones Generales por parte del Cliente será requisito indispensable de cara a formalizar cualquier relación contractual entre el Cliente y Cómete Menorca, a través del correspondiente pedido a que hace referencia la cláusula TERCERA de estas Condiciones Generales.

Cómete Menorca se reserva el derecho a modificar, en cualquier momento y sin previo aviso, el contenido de estas Condiciones Generales, así como las experiencias u ofertas publicadas y cualquier aspecto de diseño y/o configuración del Sitio Web. Cualquier modificación de las Condiciones Generales resultarán aplicables a los Usuarios y Clientes desde el momento de su publicación en el Sitio Web, por lo que se recomienda a los Clientes revisarlas siempre antes de realizar cualquier compra.

Para poder comprar experiencias publicadas en el Sitio Web se le solicitarán a los Usuarios sus datos de compra en el momento de realizarla. Los datos que se faciliten en dicho proceso deben ser exactos, precisos y verdaderos.

Cómete Menorca pone a disposición de sus Clientes la posibilidad de regalar las experiencias gastronómicas ofertadas en el Sitio Web a un tercero Beneficiario, siendo por ello imprescindible la utilización de un Bono Regalo; este tipo de compra estará sujeta también a lo dispuesto en las presentes Condiciones Generales.

Primera: Datos identificativos

El titular y propietario del Sitio Web es la comunidad de bienes CÓMETE MENORCA C.B., constituida al amparo de la legislación española, con domicilio social en Ciutadella de Menorca (07760) calle Pou de Torn 8, con CIF E57441941. Los Usuarios pueden contactar con Cómete Menorca para plantear dudas, dirigir peticiones, reclamaciones u otras cuestiones, a través de las siguientes vías: 1) por correo ordinario a la dirección calle Pou de Torn 8; de Ciutadella de Menorca (07760), 2) al 617312727, o 3) email: info@cometemenorca.com.

Segunda: Definiciones

Usuario/s: Usuario del Sitio Web, haya o no comprado un servicio, experiencia o bono regalo.

Cliente/s: Usuario del Sitio Web que ha comprado un servicio, experiencia o bono regalo.

Beneficiario/s: Persona que canjea, utiliza o redime el Bono Regalo.

Bono Regalo: Documento que recibe el Beneficiario de una compra por parte de un Cliente al finalizar el proceso de compra de una experiencia ofertada en el Sitio Web.

Tercera: Realizar pedidos

La forma de pago admitida en www.cometemenorca.com es vía tarjeta de crédito o débito. La finalización por el Cliente del proceso de compra de una experiencia en el Sitio Web implicará la formalización del pedido, estando únicamente sujeto a la validación de Cómete Menorca de que el pago del pedido sea correcto. Una vez formalizado el pedido, el Cliente recibirá inmediatamente un correo electrónico de confirmación. Sin perjuicio de cualquier otro medio de prueba que resulte legalmente aplicable por Cómete Menorca, los datos conservados en las bases de datos que almacenan la información de Cómete Menorca tienen valor de prueba respecto a las compras realizadas. Los datos sobre soporte informático o electrónico conservados regularmente constituyen pruebas admisibles y oponibles en los mismos términos y con la misma fuerza probatoria que cualquier documento recibido y conservado por escrito.

Cuarta: Política de entrada y confirmación de pago

Una vez se haya formalizado el pago del pedido con la reserva de plaza en alguno de nuestros cursos, el Sitio Web enviará a la cuenta de email indicada por el cliente durante el proceso de compra un comprobante con los datos de la reserva de plaza realizada. En el caso de que durante el proceso de compra se haya indicado que es un regalo y se haya indicado el nombre del destinatario de dicho regalo, será adjuntado al email de confirmación un bono pdf con la información de dicho regalo.

Quinta: Información en el sitio web

Las características y detalles de las experiencias y servicios que se pueden adquirir están disponibles en el Sitio Web de Cómete Menorca. En caso de discrepancia entre los términos particulares en la oferta de una concreta experiencia publicada en el Sitio Web y estas Condiciones Generales, prevalecerán dichos términos particulares sobre lo dispuesto en estas Condiciones Generales. Las imágenes que ilustran los servicios presentados en el Sitio Web y en el bono regalo tienen carácter orientativo y por tanto no vinculan en cuanto a las características y detalle de los servicios.

Sexta: Precio

Los precios de venta indicados en el Sitio Web se muestran en euros. Cómete Menorca se reserva el derecho de modificar los precios en cualquier momento, exceptuando los servicios, experiencias o Bonos Regalo ya adquiridos por el Cliente en el Sitio Web. Mientras no se verifique el pago recibido no se considerará contratada la experiencia o servicio correspondiente. Cómete Menorca se reserva el derecho de suspender o cancelar el servicio, experiencia o bono regalo en caso de impago o de rechazo de la autorización de pago por tarjeta de crédito.

Séptima: Disponibilidad de las experiencas ofertadas

Las experiencias ofertadas publicadas en el Sitio Web estarán sujetas a disponibilidad. Además, por causas sobrevenidas y debidamente justificadas, Cómete Menorca podrá suspender o anular una o varias experiencias de las ofertadas..

Octava: Derecho de desistimiento y cambios

El Cliente tiene derecho a desistir y, por tanto, cancelar la compra de la experiencia, bono regalo o servicio adquirido en el Sitio Web en el plazo de 7 días naturales, contados desde la compra de la experiencia publicada en Cómete Menorca, y con una antelación mínima de otros 7 días naturales antes de la prestación del servicio o experiencia, sin indicar el motivo y sin que se le aplique ninguna penalización por este motivo. La devolución por Cómete Menorca del importe abonado se efectuará a través del medio de pago que utilizó el Cliente en la compra y en un plazo no superior a 7 días naturales desde la petición de desistimiento. El desistimiento y petición de devolución del importe se realizará por correo electrónico a info@cometemenorca.com.

Novena: Realización de la actividad

En caso de llegar tarde el día del servicio o experiencia, Cómete Menorca puede reducir el tiempo de la actividad o anular la cita si la experiencia o servicio pierde su sentido, implicando la pérdida del importe abonado. Cómete Menorca cuenta con un seguro de responsabilidad civil por importes suficientes y sus colaboradores poseen todas las autorizaciones que les permiten ejercer sus actividades. El Cliente podrá verificar que se beneficia de una cobertura de seguro suficiente para la práctica de las actividades elegidas. Se recuerda al Cliente que la realización de las prestaciones en buenas condiciones de seguridad no le dispensa de observar las reglas elementales de prudencia para las actividades que realice.

Décima: Derechos de autor y marcas

Todos los contenidos del Sitio Web (incluyendo, sin carácter limitativo, textos, gráficos, logotipos, iconos de botones, imágenes, archivos de audio y software), son propiedad de Cómete Menorca o de sus colaboradores de contenidos, y están protegidos por las normas nacionales e internacionales de propiedad industrial e intelectual. La compilación (entendiéndose como tal la recopilación, ordenación y montaje) de todo el contenido del sitio web es propiedad exclusiva de Cómete Menorca y se encuentra protegida por las normas nacionales e internacionales de propiedad industrial e intelectual. Todo el software utilizado en el sitio web de Cómete Menorca, o de sus colaboradores de software se encuentra protegido por las leyes nacionales e internacionales de propiedad industrial e intelectual. Queda terminantemente prohibido cualquier otro uso del contenido de este sitio web, incluidas la reproducción, modificación, distribución, transmisión, posterior publicación, exhibición o representación total o parcial del mismo. En particular queda terminantemente prohibida cualquier clase de utilización de las imágenes contenidas en el sitio web de Cómete Menorca, fuera de dicho sitio web sin su consentimiento expreso. Cómete Menorca y demás denominaciones de productos, servicios, gráficos y logotipos de Cómete Menorca son marcas protegidas. Las denominaciones de otros productos, servicios y compañías mencionadas en este documento pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios. Cómete Menorca se reserva el derecho a modificar unilateralmente la presentación y configuración del sitio web, sus contenidos e informaciones.

Décimoprimera: Compromisos de los usuarios

El Usuario se obliga a utilizar el Sitio Web y todo su contenido y servicios conforme a lo establecido en la ley, la moral, el orden público y en las presentes Condiciones Generales. Asimismo, se obliga hacer un uso adecuado de los servicios y/o contenidos del Sitio Web y a no emplearlos para realizar actividades ilícitas o constitutivas de delito, que atenten contra el funcionamiento del Sitio Web, otros Usuarios, Cómete Menorca, colaboradores o terceros.

El Cliente no revenderá productos o servicios adquiridos a través del Sitio Web a otras personas. A título enunciativo, y en ningún caso limitativo o excluyente, el Usuario se compromete a:

a) No introducir o difundir contenidos o propaganda de carácter racista, xenófobo, pornográfico, de apología del terrorismo o que atenten contra los derechos humanos.

b) No introducir o difundir en la red programas de datos (virus y software nocivo) susceptibles de provocar daños en los sistemas informáticos del proveedor de acceso, sus proveedores o terceros Usuarios de la red Internet.

c) No difundir, transmitir o poner a disposición de terceros cualquier tipo de información, elemento o contenido que constituya publicidad ilícita o desleal.

d) No transmitir publicidad no solicitada o autorizada, material publicitario, "correo basura", "cartas en cadena", "estructuras piramidales", o cualquier otra forma de solicitación, excepto en aquellas áreas (tales como espacios comerciales) que hayan sido exclusivamente concebidas para ello.

e) No introducir o difundir cualquier información y contenidos falsos, ambiguos o inexactos de forma que induzca a error a los receptores de la información.

f) No suplantar a otros Usuarios utilizando sus claves de registro en el Sitio Web.

g) No difundir, transmitir o poner a disposición de terceros cualquier tipo de información, elemento o contenido que suponga una violación de los derechos de propiedad intelectual e industrial, patentes, marcas o copyright que correspondan a Cómete Menorca.

h) No difundir, transmitir o poner a disposición de terceros cualquier tipo de información, elemento o contenido que suponga una violación del secreto de las comunicaciones y la legislación de datos de carácter personal.

En caso de incumplimiento por el Usuario de las presentes Condiciones Generales, Cómete Menorca se reserva la posibilidad de cancelar la cuenta del Usuario en el Sitio Web, sin perjuicio del derecho a solicitar las indemnizaciones correspondientes por daños y perjuicios derivadas de reclamaciones, multas, penas o sanciones que puedan surgir a consecuencia de este incumplimiento.

Décimosegunda: Responsabilidad de aladinia

Las experiencias y servicios ofertados en el Sitio Web son conformes con la legislación española. Cómete Menorca no se responsabiliza de los daños producidos en los equipos informáticos de los Usuarios o de terceros durante la utilización del Sitio Web ni de los daños de toda naturaleza que puedan derivarse de la disponibilidad y funcionamiento del Sitio Web.

Décimotercera: Enlaces a terceros

El servicio del Sitio Web puede incluir dispositivos técnicos de enlace, directorios e incluso instrumentos de búsqueda que permiten al Usuario acceder a otras páginas. Cómete Menorca no conoce los contenidos y servicios de los Sitios Enlazados y, por tanto, no realiza afirmación ni manifestación alguna, ni acepta responsabilidad alguna por la calidad, el contenido, la naturaleza o fiabilidad de los sitios y contenidos accesibles por medio de los enlaces del Sitio Web o los sitios con enlaces al Sitio Web y que están bajo su control.

Décimocuarta: Nulidad e ineficacia

En caso que alguna de las cláusulas de las presentes Condiciones Generales fuese declarada, total o parcialmente, nula o ineficaz, tal nulidad o ineficacia afectará tan sólo a dicha cláusula o a la parte de la misma que resulte nula o ineficaz, subsistiendo las Condiciones Generales en todo lo demás.

Décimoquinta: Legislación y jurisdicción

Cualquier litigio, discrepancia, cuestión o reclamación resultante de la ejecución o interpretación de las presentes Condiciones Generales y de las experiencias adquiridas en el Sitio Web ya sean de carácter técnico, jurídico o económico, se someterá y resolverá definitivamente de acuerdo con la legislación española vigente. Estas Condiciones Generales se rigen por la ley española. Para la resolución de litigios se puede acceder a la plataforma de resolución de litigios en línea de la Unión Europea siguiendo este enlace: https://ec.europa.eu/consumers/odr/main/?event=main.home2.show Los usuarios también tienen a su disposición el formulario de resolución de litigios en línea de la Unión Europea: https://ec.europa.eu/consumers/odr/main/index.cfm?event=main.home.show&lng=ES

Estas Condiciones Generales han sido redactadas en Ciutadella de Menorca, el 8 de octubre 2019